25 de abril de 2013

La mejoría de los Rockets no sirvió de nada

Kevin Durant y Russell Westbrook aportaron 29 puntos cada uno, y OKC logró la victoria sobre los Rockets por 105-102 y ponerse al frente 2-0 en la eliminatoria de los playoffs de la NBA.

KD que además acabó con 9 asistencias, encestó el triple que puso a los Thunder en ventaja a 2:28 minutos del final, y los Houston Rockets no le supieron dar la vuelta. Durant falló un tiro libre a fata de un segundo para el final, pero los de Houston se quedaron sin tiempos muertos, y Carlos Delfino no logró encestar un tiro desesperado cuando ya sonaba la bocina.

James Harden acabó con 36 puntos y 11 rebotes para liderar un parcial de 21-2 que borró la desventaja y los Rockets se pusieron por delante 95-91.

La ventaja de los locales se disipó con nueve posesiones ofensivas erradas cuando los Rockets utilizaron una defensa en zona.

Harden generó oportunidades con penetraciones dentro de la pintura y también distribuyó el balón para un par de triples de Delfino. Su segundo triple, estableció una ventaja de cuatro puntos a falta de 3:27.

Oklahoma City no tardó en empatar, pero Harden le dio a Houston su última ventaja por 97-95 con 2:42 por jugar.

Durant respondió de inmediato con un triple desde lejos, y la defensa de los Thunder frenó a Houston dos veces hasta que un triple de Thabo Sefolosha les dio un margen 101-97.

Serge Ibaka, que terminó con 12 puntos, 11 rebotes y 6 tapones, añadió una canasta de media distancia para poner el marcador 103-98.

Tanto Durant como Kevin Martin, estan entre los cinco mejores en porcentajes de tiros libres en la NBA, encestaron uno de sus dos tiros desde la línea de personal en los últimos 12 segundos, estirando aún más la agonía.

La gran sorpresa del partido fue la actuación de Patrick Beverley que con 16 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias cuajó una gran actuación, aunque la mala noticia es la lesión del base titular Jeremy Lin quien solo pudo jugar 20 minutos antes de tener que abandonar el partido.