25 de mayo de 2013

Indiana Pacers conquista el AAA

Roy Hibbert anotó 29 puntos, West bloqueó dos pases de LeBron James en el último minuto, y los Pacers empataron la serie con una victoria por 97-93 sobre los Heat.

Paul George anotó 22 puntos, George Hill añadió 18 y West finalizó con 13 por los Pacers, que le propinaron a los Heat su cuarta derrota en sus últimos 50 partidos.

James anotó 36 puntos por los Heat, que tuvo además 17 puntos de Chris Bosh y 14 de Dwyane Wade. Miami estaba por arriba 88-84 en el cuarto período, pero fue superado con un parcial de 13-5.

Con Indiana arriba 95-93, West interceptó un pase que James trataba de hacerle a Ray Allen a 43 segundos del final, pero los Pacers ni siquiera lograron una canasta en la siguiente posesión.

En la siguiente posesión de Miami, James avanzó con el balón hacia la derecha, giró y trató de pasar hacia el perímetro.

Cuando soltó la pelota, West extendió la mano derecha y desvió el balón.

Los Pacers, como lo hicieron en la serie de la segunda ronda el año pasado, sabían que estaban ganando el segundo partido. Hill acertó dos tiros libres a 8,3 segundos del final, para sellar el resultado, y evaporar la ventaja de anfitriones de los Heat.

Miami estuvo por debajo los primeros 30 minutos del partido, y entonces empató tres veces en el cuarto período, pero Indiana siempre tuvo una respuesta. Cuando el juego estaba empatado a 60, los Pacers anotaron siete de los siguientes 10 puntos. Empatados a 67, George rápidamente tuvo una bandeja para poner a Indiana arriba de nuevo. Parejos de nuevo en 69, George volvió a anotar, esta vez en suspensión.

Al igual que el primer partido de la serie, éste no se decidiría sino al final.