21 de abril de 2013

Carmelo Anthony amarga el estreno de los Celtics

Carmelo Anthony anotó 36 puntos y los New York Knicks vencieron por 85-78 a los Boston Celtics en el primer partido de los playoffs.
Carmelo Anthony, el líder anotador de la NBA, apenas logró un 13 de 29 intentos, pero sumó ocho puntos en el cuarto parcial, incluyendo canastas decisivas al final del partido que le dio a los Knicks una ventaja final en un partido muy apretado.
Jeff Green anotó 26 puntos y Paul Pierce sumó otros 21 para los Celtics, que echaron demasiado demasiado en falta al base lesionado Rajon Rondo al obtener 21 pérdidas de balón que generaron 20 puntos en contra. Los Knicks hicieron lo que quisieron en el cuarto cuarto, cuando Boston solo encestó tres canastas de 11 intentos.
Kevin Garnett sumó ocho puntos y nueve rebotes pero solo acertó cuatro de 12 intentos. Jason Terry, otro veterano en el joven equipo de los Celtics, falló sus cinco tiros saliendo del banquillo.
Los Celtics iban por delante al jugarse los tres primeros cuartos y empataron el encuentro por última vez a 72 con una canasta de Kevin Garnett a falta de 8:13 minutos. Después, Carmelo Anthony encestó canastas consecutivas, que le dio a los de la gran manzana una ventaja de 83-76 con 1:21 en el reloj de la que los Celtics no se repusieron.
J.R. Smith anotó 15 puntos y Raymond Felton otros 13 para los Knicks, mientras que Kenyon Martin finalizó con 10 puntos y nueve rebotes.
Los Knicks acabaron con el reinado de cinco años de los Celtics en el que dominaron la División del Atlántico al terminar la campaña con 54-28 y ganar su primer título de la división desde 1994 con el mayor número de triunfos desde la campaña 1996-97 que terminaron con 57-25. El siguiente reto será triunfar  en los playoffs, que no han ganado una serie desde el 2000 y ni siquiera pudieron ganarles un partido a los Celtics hace dos años.
Los Boston Celtics llevaron un parche en honor a los afectados en la Maratón de la ciudad que dejaron a 3 victimas en los atentados.
"Boston se levantará y correrá de nuevo", dijo un emocionado Paul Pierce.
Los aficionados apoyaron a la ciudad de Boston pero no a los Celtics, tal como se esperaba Doc Rivers. Kevin Garnett fue abucheado por el enfrentamiento que tuvo con Carmelo Anthony en la regular season y como sanción Carmelo Anthony recibió un partido sin poder disputar, después de intentar enfrentarse con Kevin Garnett fuera del autobús de los Celtics.