30 de abril de 2013

Los Nets estiran más la serie

Gracias a los 28 puntos y 10 rebotes de Brook López, los Nets vencieron por 110-91 a los Bulls para alargar la serie de primera ronda en los playoffs de la NBA. Mientras que Deron Williams agregó 23 puntos y 10 asistencias para los Nets, que se acercaron 3-2 en la serie.

Andray Blatche anotó 10 de sus 13 puntos en el último cuarto y Gerald Wallace encestó canastas seguidas en el tramo final del encuentro. Los Nets supieron acabar llevándose la victoria tras dominar durante casi todo el partido, aunque sin un margen amplio.

"Salimos muy agresivos, como lo hemos hecho en los últimos partidos. La diferencia ha sido que esta vez mantuvimos esa agresividad durante los 48 minutos esta noche", dijo López.

Dos días después de remontar para imponerse 142-134 en tres prórrogas, los Bulls fueron superados por un parcial de 15-1 al final del partido.

Nate Robinson finalizó con 20 puntos y ocho asistentes, siendo el titular reemplazando a Kirk Hinrich, que sufrió una lesión en un muslo de la pierna izquierda en el partido anterior.

Jimmy Butler anotó 18 puntos por los Bulls, que fueron superados en rebotes 44-33 y otorgaron 24 puntos en segundas oportunidades.

"Esa es la diferencia en el partido, los rebotes", dijo Tom Thibodeau, entrenador de los Bulls. "Si uno logra defender bien y luego da a un equipo una segunda y tercera oportunidad, es difícil ganar jugando así".

Esta vez, los Nets no permitieron que la victoria se le escapara de las manos y extendieron su primera temporada en Brooklyn. Volverían como locales en caso que se tenga que disputar un séptimo partido.

Apenas ocho equipos de la NBA han logrado remontar un 3-1 en contra en los playoffs.

"Creo que vamos a responder", dijo el entrenador de los Nets, P.J. Carlesimo. "Aún quedan muchos minutos en esta serie. Ninguno se ha podido despegar del otro".