7 de mayo de 2013

Manu Ginobili decide el encuentro

Un triple por parte de Manu Ginóbili a falta de solo 1,2 segundos por jugar del segundo tiempo extra condujo a los Spurs a una emocionante victoria por 129-127 sobre los Warriors en el primer partido de la semifinal de la Conferencia Oeste.

Los Spurs perdían por 16 puntos a falta de cuatro minutos antes de tener un parcial de 18-2 y forzar el primer tiempo extra.

En el segundo tiempo extra, perdían por 127-126 con 3,9 segundo por jugar antes de que Ginóbili encestara un triple en el lado contrario desde el que sacaba el balón de banda Kawhi Leonard.

Los californianos tuvieron una última oportunidad, pero el intento de tres puntos de Jarrett Jack no acabo en acierto.

Tony Parker lidero a los locales con 28 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que Danny Green agregó 22 puntos con 6-9 en tiros de tres, Kawhi Leonard finalizó con 18 putnos y nueve rebotes, y Ginóbili aportó 16 puntos saliendo desde el banquillo.

Tim Duncan terminó con 19 puntos y 11 rebotes en 35 minutos. Duncan, que tiene una infección intestinal, dejó el partido a falta de tres minutos del tiempo regular y sólo jugó los últimos segundos de cada tiempo extra.

Stephen Curry fue el gran protagonista del partido al dar una lección de clase al finalizar con 44 puntos y 11 asistencias, acertando 18 de 35 tiros de campo y seis de 14 tiros de tres puntos.

Los de Oakland han perdido 30 encuentros seguidos en San Antonio desde el 14 de febrero de 1997.

Klay Thompson y Harrison Barnes encestaron cada uno 19 puntos, Jarrett Jack 15 y Andrew Bogut acabó con 10 puntos y 15 rebotes.