15 de agosto de 2013

España 70- Polonia 66

La noche de ayer nuestra selección se estreno en una cuanto menos trabajada victoria contra Polonia. La expectación que rodeaba este partido era muy grande por ver a esta renovada selección con nuevas caras para el panorama de las competiciones internacionales a nivel de selecciones. El comienzo del partido daba la sensación de ser el típico partido de preparación en el cual España jugaría toda la primera parte a probar cosas y apartar de los últimos minutos del tercer cuarto empezarían como un vendaval para finiquitar el partido con una diferencia de 10-12 puntos.
El partido empezó muy igualado,  a tirones por parte de España y con Polonia echándonos el aliento en el cuello gracias a Lampe la gran estrella del equipo Polaco y reciente fichaje de F.C. Barcelona. Con la entrada del “Chacho”, Sergio Rodríguez, España se revoluciono por completo,  tirón que el equipo aprovecho para meterle a Polonia un parcial de 11-0 que nos llevo al final del primer cuarto con un marcador 21-13.
El segundo cuarto dejo al descubierto grandes problemas de esta renovada selección en la cual los segundos espadas estuvieron más de 7 minutos sin anotar circunstancia aprovechada por los polacos que nos devolvieron la gentileza dejando el marcador 21-24 al minuto 17, gracias al juego interior de Karnowski y los triples de Kelati. La selección pareció reaccionar gracias a los triples de Calderon y Rudy que empato el partido. Pero España llego a la media parte con un 31-35 señalando un nuevo traspié de nuestra selección y la gran actuación de Lampe que se fue con 13 puntos en el descanso.
El comienzo del tercer cuarto Orenga busco una solución metiendo a san Emeterio en el quinteto y de nuevo a Sergio Rodríguez que volvió a meterle otra marcha más al juego de España, que junto con su colaboración con Marc Gasol dejo el marcador en 40-40 en el minuto 24. Parecía que España por fin rompería el partido pero gracias a los continuos cambios que rompían el juego de España y el acierto de Polonia tuvo el efecto contrario gracias a su juego interior con un todo poderoso Lampe.  Finalmente un triple de calderón dejo el partido muy abierto de cara al último cuarto con un marcador 45-49.
El último cuarto España necesitaba ponerse el mono de trabajo y gracias a Sergio Rodríguez y  Marc Gasol conseguimos ponernos por delante. España se puso a trabajar y en medio de un continuo movimiento del banquillo español apareció Pablo Aguilar dando un gran nivel al equipo en defensa y en ataque. Varios fallos infantiles en la salida de balón E un muy acertado Ignerski  provocaron llegar con un marcador muy ajustado al último minuto. Pero  finalmente el partido se decantaría para España gracias a la buena mano en los libres provocados por las continuas faltas de los polacos pese a la buena mano desde el perímetro de los mismos.
En definitiva un partido con muchos fallos a nivel defensivo y también ofensivo, que nos deja con una gran incógnita sobre cómo debería plantear España este europeo sin parte de sus grandes estrellas especialmente dentro de la pintura.